学生運営スタッフが募金活動を行いました

学生の視点からチャレンジセンターの運営改善に向けた提案を行い、当センター教職員と共にプロジェクトの運営と活動のサポートを行っている学生運営スタッ フの有志が、東日本大震災の被災者を支援しようと、4月7日から15日まで湘南キャンパスで募金活動を行いました。この活動は3月11日の震災発生直後か ら、学生運営スタッフが大震災に対してできることは何かを考えて計画したものです。

募金活動のリーダーを務めた山田裕樹さん(文学部3年次生)は「募金に協力してくれた学生からは”こういった活動を待っていた”という声もありました。一 人ひとりの力は小さくても、皆で取り組めば大きな力になります。より多くの人の思いやり、優しさを形にしたい」と力強く語りました。この活動で集まった 57,741円の支援金は、日本赤十字社に送ります。

学生運営スタッフが募金活動を行いました