ミネスタウェーブ3月の放送テーマは「いつもそばに~共に歩んだお店~」です

文学部広報メディア学科では、教育の一環として、学生によるテレビ番組の制作をはじめとするメディア実践活動を展開しています。学生による自主制作番組「東海大ミネスタウェーブ」もそのひとつです。2001年4月から湘南ケーブルネットワーク、小田原ケーブルテレビ(現・ジェイコム小田原)、西軽井沢ケーブルテレビの3局で放送されてきましたが、2010年度以降、放送枠が大幅に拡大され、現在では青森から長野までの11局と、関東全域のJ:COMでオンエアされています。

2018月3月の放送は「いつもそばに~共に歩んだお店~」がテーマです。長い歴史の中で人々に愛され続けてきた和菓子。湘南地域で愛されている和菓子の歴史や職人の思いを通して、継続することの大切さや技術を伝承しようと努力することの素晴らしさを伝えます。ぜひご覧ください。

【放送局】
湘南ケーブルネットワーク(神奈川県平塚市)、本庄ケーブルテレビ(埼玉県本庄市)、西軽井沢ケーブルテレビ(長野県御代田町)、ケーブルテレビ(栃木県栃木市)、蕨ケーブルビジョン(埼玉県蕨市)、八戸テレビ放送(青森県八戸市)、狭山ケーブルテレビ(埼玉県狭山市)、一関ケーブルネットワーク(岩手県一関市)、J:COM(関東全域)、瑞穂ケーブルテレビ(東京都西多摩郡)、佐久ケーブルテレビ(長野県佐久市)、ジェイコム小田原(神奈川県小田原市)

ミネスタウェーブ3月_525.jpg