「三保活性化プロジェクト」の学生が「子どもわくわくランド」を開催しました

清水キャンパスで活動する東海大学チャレンジセンター・ユニークプロジェクトの三保活性化プロジェクトが、昨年12月27日に静岡市清水区折戸生涯学習交流館で「子どもわくわくランド」を開催しました。地元の小学生との交流を通して、地域との連携を深めようと昨年度から行っているものです。本学公認団体の水族応用生態研究会、JAZZ研究会、大道芸サークル「TRICK-ARTS」の学生も参加し、イベントを盛り上げました。

当日は、三保活性化プロジェクトのメンバーが「かど松づくり工作体験」を実施したほか、水族応用生態研究会は海の生き物に直接触れることができる「タッチプール」や魚の生態に関するクイズ大会を行いました。昼食後には、JAZZ研究会による生演奏、TRICK-ARTSによるジャグリングなども披露され、参加した地元の小学生を楽しませました。

子どもわくわくランド1_341.jpg

子どもわくわくランド2_341.jpg