平塚市中学生陸上教室を開催しました。

12月17日(日)湘南キャンパス陸上競技場にて「第16回平塚市中学生陸上教室」を開催しました。毎年7月に開催しておりましたが、今回湘南キャンパス陸上競技場の改修工事の為、12月の開催となりました。
参加対象は平塚市に在住・在学する中学生たちで、参加人数は総勢340人となり、東海大学陸上競技部の学生20名が中学生の指導にあたりました。

短距離、長距離、ハードル、走幅跳、走高跳、投擲の5つの種目に分かれて、練習方法や個別指導が行われ湘南キャンパスの新しくブルートラックとなった陸上競技場で、活気が溢れる陸上教室なりました。

全国大会でも活躍する東海大学陸上競技部の学生から指導を受け中学生は、目を輝かせながら、汗をかき充実した練習ができたと笑顔で話をしてくれました。

参加していただいた平塚市中学生のみなさま、ありがとうございました。