2つの世界大学ランキング双方に東海大学を含む4校がランクイン

毎年注目を集める英国の「Times Higher Education : THE」と「Quacquarelli Symonds : QS」による双方の世界大学ランキング最新版において、日本の私立大学では慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科大学とともに本学がランクインしました。

THEの世界ランキングは「教育」、「研究」、「知識移転」、「国際的視野」などの面で厳しい基準が課され、一方のQSは、世界の大学を「研究者からの評価」「企業による評判」「学生1人あたりの教員数」「外国人教員比率」「留学生比率」「教員1人あたりの論文引用数」の総合点を算出し、ランキング形式で発表しています。

トップ900にリストアップされた大学は世界の高等教育機関のわずか5%を代表しているとされています。

Times Higher Education : THEによる公表ランキング

Quacquarelli Symonds : QSによる公表ランキング

PDFダウンロード