【年賀状素材無料提供】2021年干支「丑」にちなみ、ウシの画像とイラスト

九州キャンパスでは、来年の干支「丑」にちなみ、ウシの画像15点とイラスト8点を年賀状用素材として皆さまに無料提供しています。素材は、「東海大学農学部公式facebook」に設置したリンク(東海大学農学部 2021年 年賀状用写真サイト)からダウンロードできます。

今回ご提供する画像は、本学農学部応用動物科学科教授で家畜写真家の伊藤秀一が撮影したもので、本学阿蘇実習フィールドで飼育している、あか牛(褐毛和種)※と、留学先のスコットランドやイングランドで撮影したベルテッドギャロウェイ&スコットランドハイランドキャトルと呼ばれる品種のウシです。また、写真と一緒に提供するイラストは、本学農学部応用動物科学科4年次生の渡邉亜里沙さんが作成しました。
※一部、黒毛和種を含みます。

本学では、総合学園としてのリソースを活用し、集いと交流をとおして教育・研究の成果を広く社会に還元し、よりよい地域社会づくりに寄与したいと考えています。今回の取り組みも本学のそうした考えを体現するものです。