海洋学部を象徴する学生たちを「TOKAI OUTSTANDERS」として任命しました

海洋学部では、本学部を象徴する学生を独自に「TOKAI OUTSTANDERS」として認定し、7月22日に清水キャンパスで任命式を開催しました。これは本学部生の中から、学業だけではなく、課外活動や国際交流、プロジェクト活動などさまざまな分野で顕著な成果を収めている学生たちを、「海洋学部を象徴する学生」として選出。広報や地域貢献、国際貢献などさまざまな場所で活躍してもらうことを目的としています。

今年度選出されたのは、高橋優さん(海洋地球科学科3年次生)、大島綾乃さん(水産学科生物生産学専攻2年次生)、山梨佑季さん(水産学科食品科学専攻3年次生)、鵜澤茉矢さん(海洋生物学科3年次生)、西川力仁さん(航海工学科航海学専攻3年次生)、佐藤秀悟さん(航海工学科海洋機械工学専攻3年次生)、足立千夏さん(海洋文明学科2年次生)、坂本暁子さん(環境社会学科2年次生)の8名です。

当日は、千賀康弘学部長から、認定書と特製名刺がそれぞれに授与されました。初めて自分の名刺を手にした学生一人ひとりからは今後の抱負など力強い言葉が述べられました。

海hp報「アウトスタンダーズ」01.jpg