学生が制作する教養番組の4月のテーマは”人の心を知ることの難しさ”&”人と向き合うことの大切さ”です

文学部広報メディア学科では、湘南キャンパスにあるスタジオで学生たちが制作する教養番組「知のコスモス」を、全国各地のケーブルテレビ局で隔月にオンエ アする活動を展開しています。学生のコミュニケーション能力をはじめとする実践力を養う教育プログラムのひとつで、2009年4月から実施。文学部14学 科・専攻に所属する教員を毎回ゲストに迎え、学生が対話を通じて各専門分野の考え方を幅広く紹介しているものです。2014年度は「ことばと地域」をテー マに取り上げます。

4月の「ことばと地域」のシリーズ第1回(通算で第31回放送)は、文学部心理・社会学科の宮森孝史教授をお招きして、人の心を知ることの難しさや、人と向き合うことの大切さを題材に、”ことばと地域”についてお話していただきます。

【「知のコスモス」が放送される放送局】