高輪キャンパスで「第6回高輪建学祭」を開催します

11月1日(土)から3日(月・祝)まで、高輪キャンパスで「第6回高輪建学祭」を開催します。今年のテーマ”Make the moment”には建学祭の限られた時間の一瞬一瞬が、来場者の心に楽しい思い出として残ってほしいという気持ちが込められています。期間中は、本キャン パスにある情報通信学部の特色を生かした企画を多数用意。3Dメガネをかけて立体スクリーンを見ることで仮想空間の遊園地を楽しめる展示のほか、学生がプ ログラミングした3Dの人やものをパソコン上で自由に動かすことができる体験イベントを実施します。また、軽音楽部やTakanawa Jazz Ensembleなどによる「音楽フェス」を開催するほか、本学工学部の卒業生の協力を得て「LATTE ART Cafe」をオープンします。

1日には声優の明坂聡美氏、仙台エリ氏を招いてのトークショーや学生による女装・男装イベント、教職員の有志による団体「東海大タカナワイアンズ」による 歌謡ショーを実施。2日にはお笑いコンビ「ジャルジャル」「ダイタク」「鬼越トマホーク」を迎えてのライブを行い、3日にはマグロ解体ショー、動画再生サ イトを中心に活躍する自称:男子アイドルグループ「むすめん。」の特別ステージも開催します。

建学祭実行委員長の河崎拓弥さん(情報通信学部4年次生)は、「高輪建学祭が学生同士、または学生と地域の人々の交流の輪を広げるきっかけになるとうれし いです。キャンパスや情報通信学部の持ち味を、よりよい形で外部に発信できるようにできる限りの準備をします」と意気込んでいます。なお、2日には田丸智 也准教授(高輪教養教育センター)による高輪公開セミナー「メロディ古今東西」、3日(月・祝)にはオープンキャンパスも実施します。お誘い合わせの上、 お気軽にご参加ください。

第6回高輪建学祭

【日 時】
11月1日(土)   12:30~17:00
11月2日(日)   10:00~17:00
11月3日(月・祝) 10:00~16:30

【テーマ】
Make the moment

【主なプログラム】
■1日
開祭式
声優トークショー・明坂聡美氏、仙台エリ氏
女装・男装イベント
教職員有志による「東海大タカナワイアンズ」歌謡ショー

■2日
お笑いライブ「ジャルジャル」「ダイタク」「鬼越トマホーク」
ダンスサークルによる「ダンス発表」
学生有志「ミュージック♯パフォーマンス」による「演劇、ミュージックパフォーマンス」

■3日
特別ステージ 自称:男子アイドルグループ「むすめん。」
マグロ解体ショー
閉祭式

■全日
学科、クラブ・サークルによる模擬店・展示