展示会「日本のインド料理屋ではなんで『ナン』が出るの? 〜食と人と技術をめぐる奇縁譚」を開催します

文学部アジア文明学科では7月11日(月)から30日(土)まで、展示会「日本のインド料理屋ではなんで『ナン』が出るの? 〜食と人と技術をめぐる奇縁譚」(第325回文学部知のコスモス)を開催します。本学科が主催する「アジア万華鏡」企画委員会と杉本浄准教授の研究室によるコラボレーション企画として実施するものです。日本のインド料理店では今や定番となった「ナン」ですが、実は地元インドでは家庭料理として広く食されている訳ではありません。本展示では、「ナン」をキーワードに食と人と技術が出会ったとき、思いもしない新たな食文化が現れ、常識化していく模様を明らかにしていきます。

第325回文学部知のコスモス展示会
「日本のインド料理屋ではなんで『ナン』が出るの? 〜食と人と技術をめぐる奇縁譚」

【主催】
文学アジア文明学科「アジア万華鏡」企画委員会・杉本ゼミ

【開催期間】
2016年7月11日(月)〜30日(土)
平日:9時30分〜17時
土曜:9時30分〜16時
※日曜日は閉室(7月18日(祝)は開室)

【会 場】
湘南キャンパス3号館4階文学部展示室
(神奈川県平塚市北金目4-1-1)

【交 通】
小田急線(新宿より快速急行約60分、小田原より約25分)「東海大学前」駅下車徒歩約15分、または『秦野駅行き』『下大槻団地行き』バス(約5分)で「東海大学北門」下車すぐ。またはJR東海道線「平塚」駅下車『東海大学行き』または『秦野駅行き』バス(約30分)で「東海大学正門前」下車徒歩5分
https://www.u-tokai.ac.jp/info/traffic_map/#shonan
(お車でのご来場はご遠慮ください)

【入場料】
無料

【お問い合わせ】
文学部7階事務室
TEL:0463-58-1211(内線3025)