富士山麓A&Sフェアのポスター発表優秀賞受賞者を表彰しました

海洋学部では、「富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2014」(A&Sフェア)でポスター発表優秀賞を受賞した学生に対し、1月28 日に総長室で表彰式を実施しました。昨年11月28日に静岡県富士市で開催されたA&Sフェアは、県東部地域にある高等教育機関(大学・短大・高 等専門学校など)・企業・行政が連携し、日ごろの研究や活動の成果を発表するもので、優秀賞は159件のポスター発表の中から参加者の投票で選ばれまし た。

本学部から優秀賞に選ばれたのは、下記の学生です。表彰式では、千賀康弘学部長から受賞者に表彰状と副賞が授与されました。

◎A&Sフェア2014ポスター発表優秀賞受賞者
・「冷凍マグロ廃棄部分を用いた機能性食品の開発」篠原愛実さん(水産学科食品科学専攻4年次)、指導教員=落合芳博教授(水産学科食品科学専攻)
・「深海性魚類の筋肉脂質を用いたロウソクの試作」青木衛さん(水産学科食品科学4年次)、指導教員=落合芳博教授(水産学科食品科学専攻)
・「駿河湾における植物プランクトン群集の光合成光利用特性」水田惠大さん(水産学科生物生産学専攻4年次)、指導教員=吉川尚准教授(水産学科生物生産学専攻)