[代々木]学内合同企業説明会を開催しました

代々木キャンパスで12月17日から20日まで、学内合同企業説明会を開催しました。教学部代々木教学課が主催したもので、観光学部の3年次生を対象としています。会期中は観光業、金融業、広告・人材サービス業などから約40社が出席しました。参加した約300名の学生は企業ブースに足を運び、採用担当者と面談。業務内容や採用状況の説明を聞くだけでなく、メモを取りつつ熱心に質問しました。

学生からは、「多くの企業が集まる貴重な機会に恵まれ、担当の方から求められる人材や就職試験に向けて取り組むべきことを教えていただけました。現場でどのような業務にあたっているか、具体的な話もあり、希望の仕事に対するイメージを明確にできたと思います」といった声が聞かれました。