[全キャンパス]「東海大学東京地区企業懇談会」を開催しました

11月11日(火)にキャリア支援センター主催で東海大学校友会館(霞が関)にて東京地区の企業約650社の人事採用担当者様をお招きし、「東海大学東京地区企業懇談会」を開催いたしました。

第一部の講演会では、海洋学部海洋文明学科主任 山田 吉彦教授より「日本の未来を支える海洋教育」と題し、映像を交えながら講演いたしました。

また、第二部の情報交換会では、松前達郎総長の開会の挨拶に続き、山田清志学長から学生の就職活動のご理解とご支援についてお願いいたしました。続いて、髙野二郎副総長が乾杯の挨拶を行った後、採用担当者の皆さまと教職員が採用状況などについて情報の交換をさせていただきました。