[湘南]石川県と本学学生の県内就職支援に関する協定を締結いたしました

東海大学では、本学学生のU・Iターン就職促進を図るため、石川県と県内就職支援に関する協定を締結しました。本学ではこれまで、山梨県および新潟県と同様の協定を締結しており、関連する都道府県との協定は今回が3例目となります。1月30日にその締結式が石川県庁にて立命館大学、龍谷大学と合同で行われ、谷本正憲知事と山下泰裕副学長が協定書に署名しました。

今後は、本学と石川県が相互に連携・協力に努め、学生および保護者に対して県内の企業情報、県が行う就職説明会の開催スケジュールや県内企業のインターンシップなどの情報提供を行うとともに、学内での就職セミナーや企業説明会、県内での保護者セミナーの開催など、U・Iターン就職を促進することを目指していきます。