福岡県とUIJターン就職支援協定を締結しました

11月15日に福岡県庁で、福岡県とのUIJターン就職支援に関する協定を締結いたしました。本締結式は、福岡県が首都圏や近畿圏に住む学生に対して、福岡県内へのUIJターン就職を促進することを目的として、本学の他、専修大学、立命館大学、神戸学院大学の4大学と就職促進連携協定を締結いたしました。

本学ではこれまで山梨県、新潟県、石川県、山形県、熊本県、静岡県、香川県と就職支援に関する協定を締結しており、関連する都道府県との協定は今回が8例目となります。締結式には本学から山田清志学長、キャリア就職センターの水島久光所長、佐川直之次長が、福岡県からは小川洋知事をはじめ、福祉労働部の小山英嗣部長ら関係者が出席しました。

今回の協定締結により、大学は福岡県出身の在学生に対して福岡県が提供する県内企業の情報を発信し、福岡県は大学に就職相談アドバイザーを派遣する等、相互の連携を推進してまいります。

協定書お披露目_1100.jpg