情報理工学部

学部動画

紹介動画

情報理工学部紹介

2022年4月より情報理工学部は既存の2学科に、新たに情報メディア学科を加え3学科体制に改編します。
総合大学の中の情報系学部にふさわしく、医学を含む多様な分野における情報を扱い、幅広い分野で活躍できる情報系技術者を育成します。

学びのポイント

広い視野と教養を身に付けたエンジニアを育成

情報関連分野の科学や技術を学ぶと共に、情報社会の発展を担うために必要な、幅広い視野と豊かな人間性、情報の本質を理解し探求する知力を育みます。

最新設備での実験・実習で応用力を培う

IT教育の新しいスタイルに触れ、最先端の情報技術を追究できます。さまざまな実験・実習を通して、実社会で役立つ開発スキルや問題解決能力を鍛えます。

分野を越えた研究・教育の推進

“人間”をキーワードに、理学・工学・メディアの面から情報技術の研究・開発を推進。総合大学の特徴を生かし多分野で活躍できる真の情報系技術者を目指します。

学科一覧

情報科学科