【告知】キャンパスストリートプロジェクトが「スターフェスティバルin Tokai 」を開催します

東海大学チャレンジセンター・キャンパスストリートプロジェクト(略称:C.A.P.)が6star fes.JPGのサムネイル画像月22日(土)東海大学湘南キャンパス1号館前(神奈川県平塚市)において、地域の皆さまと本学学生・教職員を対象としたイベント「スターフェスティバル in Tokai ~みんなで短冊を書いてみよう~」を開催いたします。

本イベントは、地域の魅力を発信し、住民と学生の架け橋となることで、地域の発展を目指すC.A.P.が、地域の皆さまと学生が一緒に楽しめる縁日のようなイベントを、七夕にちなんで企画したものです。

当日は、飾り付けをした大きな笹を会場に用意し、思い思いに願い事を書いた短冊を笹の葉に結んでいただきます。また、会場には縁日の屋台を模した5つのブースを設置するほか、キャンパス周辺の飲食店も出店。それぞれのブースではC.A.P.のほか、チャレンジセンターに所属する3プロジェクトがクイズやゲーム、ワークショップなどを実施します。さらに、イベントの最後には、参加者が一体となって楽しめるよう、全員参加の「〇✕クイズ」や「盆踊り」を予定。「盆踊り」では、本学チャレンジセンターの「DAN DAN DANCE & SPORTSプロジェクト」のメンバーが雰囲気を盛り上げます。 ぜひ足をお運び下さい。

「スターフェスティバルin Tokai」開催概要

日時 2019年6月22日(土)13:00~17:00
会場 本学湘南キャンパス1号館前(平塚市北金目4-1-1)

※雨天時は8号館3階(屋内)に変更(詳細はTwitterにてお知らせします。)

Twitter:@cap_tu twitter.com/cap_tu)

地域住民の皆さま、本学学生、教職員

主催 本学チャレンジセンター キャンパスストリートプロジェクト(C.A.P.)
協力

<食店舗>くるみ、Jlodge、幸せ餃子、旅するクロワッサン

<本学チャレンジセンター 学生プロジェクト>病院ボランティアプロジェクト、Connect、Sunflower、DAN DAN DANCE & SPORTSプロジェクト

参加費:無料 予約不要