『スポーツボランティア・リーダー養成研修会』のお知らせ

東海大学は、多くの学生・教職員が、東京2020オリンピック・パラリンピック大会のスポーツボランティアとして参加することを支援します !!

東京2020オリンピック・パラリンピック大会では、約8万人の大会ボランティアが募集される予定です。このボランティアは、2018年9月中旬に参加応募され、書類審査や面接などを経て選考されます。選考の際には、スポーツボランティアの知識や経験、ボランティアに関する資格等を有していることがアドバンテージになるでしょう。

そこで本学では、2回にわたり「スポーツボランティア研修会」を開催。スポーツボランティアに関する、多岐にわたる内容の研修を実施して参りました。
今回開催する『スポーツボランティア・リーダー養成研修会』は、上記研修会を受講した方の中で、スポーツボランティア・リーダーを目指す方に向け、一般ボランティアと共に楽しく充実した活動をするためのリーダーシップを学ぶプログラムとなっています。ボランティア・メンバーと主催者の「かけはし」となれる存在を目指している方、この機会にぜひご参加ください!

多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

【研修会名称】 スポーツボランティア・リーダー養成研修会
【 主  催 】 NPO法人湘南スポーツコミュニティセンター
【 日  時 】 7月15日(日)10:00~16:30(受付開始 9:30~)
【 場  所 】 湘南キャンパス8号館4階 8-411教室(※変更になる場合がございます)
【 申込み先 】 スポボラ.net  https://spovol.net/training_programs/detail/?pid=267
【 締 切 り 】 7月11日(水)23:59 迄
【 参加費用 】 3000円(現金のみ)
      *当日受付にてお支払いいただきます。
【 定  員 】 100名(定員になり次第、受付を終了いたします)
 ※受付終了
 申込み者が定員に達しましたので、受付を終了いたします
【 必要資格 】「スポーツボランティア研修会」修了者で、スポーツボランティア経験のある方
        ※なお、まだ修了証が届いていない方もエントリー可能です。
【 対 象 者 】 本学学生・教職員
【 講  師 】 澤内 隆 氏 ・ 飯塚 寿代 氏
【 研修内容 】スポーツボランティア・リーダーとしての役割
      1. 主催者のサポーターとしてイベントの内容、主催者の意図を理解し、行動する