【1月29日(金)開催】第5回東海大学ヨーロッパ学術センター50周年記念QOLセミナーのご案内

1月29日(金)18時より、ヨーロッパ学術センター開設50周年記念QOLセミナーシリーズの第5弾「QOLとジェンダー」を開催いたします。
当日は、「QOLとジェンダー: ジェンダーの壁と国際的な連携」をテーマに、日本、北欧・デンマークにおけるジェンダー課題について議論します。本学からは、大学運営本部副本部長で政治経済学部政治学科教授の辻由希先生が日本のジェンダーと政治をテーマに講演します。
お忙しいとは存じますがぜひご参加いただけますようご案内申し上げます。

—開催概要—
【日時】2021年1月29日(金)18:00~19:05
※本セミナーは、在デンマーク日本大使館、日本学術振興会ストックホルム研究連絡センターが共催する「Japan Alumni and Researcher Assembly(JARA)2021」のイベントとして実施します

【テーマ】「QOLとジェンダー:ジェンダーの壁と国際的な連携」