一般選抜の出題と採点対応について

東海大学

2023年度一般選抜において、出題に不適切な点がありました。受験生の皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
つきましては、下記のとおり対応いたしますのでお知らせいたします。

1.試験日
  2023年2月10日(金)

2.試験科目
  世界史

3.対象学部
  文学部、文化社会学部、教養学部(芸術学科は筆記試験型のみ)、児童教育学部、健康学部、法学部、政治経済学部、
  経営学部、国際学部、観光学部、人文学部、国際文化学部の全学科
  建築都市学部 建築学科、文理融合学部 経営学科・地域社会学科

4. 出題の不適切な箇所

なお、本学では「受験日自由選択入試制度」を実施しており、各科目とも標準化採点を行っているため、他の科目の受験生ならびに他の日の同一学部・学科の受験生との関係でも不利益は発生しません。