よょさんぽがヨガ体験教室を開催しました

代々木キャンパスの観光学部生によるチャレンジセンター・ユニークプロジェクト「よょさんぽ」が6月9日と16日に、本キャンパスでヨガ体験教室を開催しました。キャンパスと地域を結ぶよょさんぽの活動の一環として、メンバーとつながりのあったヨガの講師を外部から招いて実施したもの。2日間で延べ30名以上の学生、地域住民らが参加しました。

両日とも90分間のプログラムで講師がヨガの種類やその効果、ポーズのとり方のほか呼吸法などを丁寧に指導しました。よょさんぽの代表を務める永野涼太さん(観光学部観光学科4年次生)は、「キャンパスをより多くの地域住民の方に知ってほしいという願いもあって、この教室を開きました。イベントなどでいつもお世話になっている渋谷区富ヶ谷二丁目町会の皆さんのご協力もあり、多くの方にご参加いただけました。今後も教室を続け、キャンパスを地域の皆さんと学生の交流の拠点としていきたい」と話しました。

ヨガ体験教室1_525.jpg

ヨガ体験教室2_525.jpg