平塚 聖一/ヒラツカ セイイチ

Seiichi Hiratsuka

教授

学位:
博士(食品栄養科学)

主要授業担当科目

  • 食品製造学
  • 食品分析学
  • 食品流通論
  • 食品化学実験

専門分野

  • 水産加工学
  • 水産化学
  • 食品栄養学

所属学会

日本水産学会

日本栄養・食糧学会

主な論文・著書

  • 地域水産物を活用した商品開発と衛生管理,幸書房,2014年.
  • 水産食品HACCPの基礎と実際,NTS,2000年.
  • 平塚聖一他:脱血処理がカツオの臭い成分に及ぼす影響.日水誌,82,28-32(2016)
  • Hiratsuka et al:Effects of dietary sialic acid in n-3 fatty acid-deficient dams during pregnancy and lactation on the learning abilities of their pups after wearing. JNSV,59,136-143(2013)
  • 平塚聖一他:カツオ血合肉の貯蔵中における揮発性成分の変化.日水誌,77,1089-1094(2011)

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