バイオサイエンス学科で研究室対抗のバレーボール大会を開催しました

バイオサイエンス学科では7月19日に、研究室対抗のバレーボール大会を阿蘇キャンパスからほど近い南阿蘇村立長陽西部小学校の体育館で開催しました。このイベントは、本学科に所属する有志の学生が企画したもので、研究室の枠をこえて学生相互の親睦を深めることなどを目的に毎年開催しています。当日は、8つの研究室から約40名の4年次生が参加し、チームに分かれてトーナメント形式で対戦しました。

大会では、「微生物工学研究室チーム」が優勝を飾り、「ゲノム情報科学研究室チーム」が準優勝、「食品生体調節学研究室・植物病理学研究室合同チーム」が3位となりました。タンパク質化学研究室・食品バイオ化学研究室合同チーム、天然物化学研究室チーム、食品機能科学研究室チームは入賞こそ逃しましたが、各チームともにこの日ばかりは仲間たちとバレーボールで汗を流し、楽しい時間を過ごしました。