「第40回東海大学静岡吹奏楽団定期演奏会」を開催しました

「第40回東海大学静岡吹奏楽団定期演奏会」を、11月24日に静岡市の清水テルサ「テルサホール」で開催しました。同楽団は、清水キャンパスの海洋学部 と東海大学短期大学部の学生、OB・OGが集まって活動している団体です。当日は市民や保護者ら約150名が来場しました。

40回目の節目となる今回の定期演奏会は、一部から三部までで構成。第二部からは、40年にわたる同楽団の歴史を振り返る映像をバックに流しながらの演出もあり、観客が楽団のリズミカルな演奏に合わせて手拍子しながら楽しむ様子も見られました。

団長で、清水キャンパスで活動する吹奏楽研究会の佐藤葉香さん(海洋生物学科3年次生)は、「40回の節目を迎えたこの演奏会を最高のものにするよう、こ の1年間は皆で練習を重ねてきました。時には団員同士で意見のぶつかり合いもありましたが、一致団結して今日の記念すべき演奏会に臨むことができました」 と感想を話していました。

「第40回東海大学静岡吹奏楽団定期演奏会」を開催しました