「全日本アウトリガーカヌー選手権」で総合2位を獲得しました

清水キャンパスの学生サークル「アウトリガーカヌークラブLila」が、11月1日と2日に神奈川県茅ヶ崎市の海岸で開催された2014年度「全日本アウトリガーカヌー選手権」に出場し、総合2位という素晴らしい成績を収めました。

Lilaは、2005年に海洋学部の学生たちが結成した公認サークルで、国内唯一の大学公認アウトリガーカヌークラブ。現在、21名の学生が活動していま す。この大会は全国から強豪カヌークラブが参加し、シーズンを締めくくる大会として位置づけられているものです、初日は雨、2日目は強風とあいにくの天候 の中、熱戦が繰り広げられました。Lilaは惜しくも優勝は逃したものの、息のあった繰艇で準優勝となりました。

主将の佐々木宏樹さん(海洋地球科学科3年次)は、「優勝を目指し、大会まで部員皆で目標に向かって練習しました。残念ながら今回は望みどおりの結果は残 せませんでしたが、『やるときはやる、楽しむときはとことん楽しむこと』をコンセプトに活動してきたこの1年の集大成となりました。私たちを支えてくださ る周りの方々への感謝を忘れず、これからも励んでいきます」と話しています。

「全日本アウトリガーカヌー選手権」で総合2位を獲得しました