代々木学生会が農学部から提供されたサツマイモの苗を植えました

代々木学生会に所属する観光学部の学生が5月21日、代々木キャンパス4号館の屋外で熊本キャンパスの農学部から提供されたサツマイモの苗を植えました。代々木学生会では3年前から代表の学生が毎年3月に熊本キャンパスを訪問し、熊本・阿蘇学生会のメンバーらと交流。キャンパス間をつなぐ取り組みとして、農学部から提供されたサツマイモの苗を代々木キャンパスで育てています。

当日は、土のう用の袋に土を詰めて、熊本キャンパスから届いた苗を手分けして植えました。今後はメンバーが協力して水やりなどを行い、11月の建学祭で収穫。来場者に振る舞う予定になっています。学生会の手塚英之さん(観光学部3年次生)と遠藤麻実さん(同)は、「小さなことからキャンパス間の友情や親睦が深まればうれしい。収穫したサツマイモを多くの方に食べていただけるよう、しっかりと世話をしたい」と語りました。