代々木キャンパスで「2019年度秋の新メニュー」が登場しています

代々木キャンパスの学生食堂(Y’Café)で10月8日から21日まで、本キャンパスの学生会と職員、食堂運営会社の三者による「Y’Café美食プロジェクト」が考案した「2019年度秋の新メニュー」が登場しています。本プロジェクトは、札幌キャンパスの「学食うまいものプロジェクト」と高輪キャンパスの「Happy学食プロジェクト」、伊勢原キャンパスの「伊勢原Iコミュプロジェクト」と連携し、春と秋の年2回、Y’Caféの新メニューを企画・提案しています。

今回は、職員が考案した「ハワイ風ガーリックシュリンプランチ」「秋だ温まろう!定食(けんちんうどん+松茸風炊き込みご飯)」「カリッとほくほく大学芋」のほか、学生企画の「よよバーガー&フライドポテトランチ」など7品を販売。8日と15日に実施した試食会では、ひと口サイズの料理を利用者に無料で提供しました。代々木学生会特別業務企画運営委員会委員長の田村憧太さん(観光学部3年次生)は、「試食会で提供したメニューは売り切れになったものもあり、反響の大きさを感じました。『よよバーガー』は“こんな具材を入れたらいいのでは”と提案してくれる学生もいたので、次回以降の提案に生かせればと思います」と語りました。

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