学位授与式の中止について(九州キャンパス)

卒業・修了予定の学生の皆様

東海大学
九州キャンパス長 荒木 朋洋

学位授与式の中止について(九州キャンパス)

東海大学九州キャンパスでは、「2019年度秋学期学位記授与式(式典)」(3月19日開催予定)につきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、式典を中止し研究科・各学科単位での学位授与を挙行する方向で進めておりました。
しかしながら、WHOによるパンデミックの表明や政府による特別措置を受けて、研究科・各学科単位での学位記の授与を中止とすることにいたしました。

学位記の授与を心待ちにしていた学生並びに保護者の皆さまのご心中を拝察しますと残念でなりませんが、このような判断に至りましたこと、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、学位記等(証明書、教員資格免許状、各資格証明書)は後日郵送にて保護者様および本人様宛連名にて大学負担で送付させていただきます。