熊本キャンパス新入生の皆様へ:日本学生支援機構奨学金の手続きについて

(1) 高校予約採用候補者の手続きについて(学部)
  日本学生支援機構奨学金(貸与・給付)採用候補者の方は、「大学へ必要書類の提出」および「進学届提出(インターネット入力)」が必要となります。進学届提出(インターネット入力)に必要なIDおよびPW(パスワード)をお知らせしますので、仮登録フォームをクリックし、必要事項を入力(送信)してください。大学が受信を確認次第、ご登録いただいたメールアドレスにIDおよびPWを送信いたします。
  ※提出(入力)日によって、初回振込日が変わりますので、ご自身が希望される期日までに進学届の提出(インターネット入力)を済ませてください。

(2)新規申込者の手続きについて(学部・大学院)
  新規に日本学生支援機構奨学金を希望する方へのご案内は、キャンパスライフエンジンにてお知らせします。キャンパスライフエンジンの詳細は、学生証と一緒に郵送する文書をご確認ください。既に学生証を受け取られた方にもご案内文書を郵送いたしますのでご確認ください。