海と日本PROJECT【日本財団】の「親子で挑戦!おうちで学べる海の教室」で「三保サーモン」が紹介されています

水産学科の秋山先生が研究している「三保サーモン」が海と日本PROJECT【日本財団】の「親子で挑戦!おうちで学べる海の教室」で紹介されています。
【海の教室・海のテクノロジー】サケ・サーモンのトリビア6~三保サーモンの秘密~と題した動画では、秋山先生がサケやサーモン、マスの違いと先生が研究する「三保サーモン」について説明しています。
以下のURLより動画を視聴できますので、ぜひご覧ください。

HP:親子で挑戦!おうちで学べる海の教室海と日本PROJECT【日本財団】 (uminohi.jp)

動画URL:【海の教室・海のテクノロジー】サケ・サーモンのトリビア6~三保サーモンの秘密~(静岡県) – YouTube