食生命科学科の新入生研修会を実施しました

農学部食生命科学科では、4月13日に2024年度新入生研修会を本学熊本キャンパスで実施しました。
この研修会は、東海大生としての自覚を促すとともに、入学して間もない新入生同士のコミュニケーションを図る機会として、毎年入学後に実施しています。研修会の午前の部では、教員紹介のほか、学生による自己紹介、また早く大学生活に慣れるようにポータルサイトの使い方や各種登録などを行いました。
午後の部では、講堂で「不思議な教室からの脱出」をテーマに10チームに分かれて謎解き脱出ゲームを行い、レクリエーションを通してコミュニケーションを図りました。各チーム、協力して謎解きを進め、チームビルディングを実感しながら交流を深めました。
新入生たちは、大きな期待や希望を胸に充実した大学生活をスタートさせました。