福祉除雪プロジェクトが防犯功労ボランティア団体賞を受賞しました

福祉除雪プロジェクトが6月28日に札幌ガーデンパレスで行われた平成25年度札幌方面防犯団体連合会防犯功労者等表彰式で防犯功労ボランティア団体賞を受賞しました。

この表彰は、長年にわたり防犯活動に尽力し、犯罪の防止に多大の功労があったと認められる者及び団体に対して、北海道警察本部長と札幌方面防犯団体連合会会長が連名表彰するものです。

同プロジェクトは高齢者宅の除雪活動等を通じ、振り込め詐欺などの防犯啓発活動を継続的に行ってきたことが評価され、今回の受賞につながりました。

他の受賞者からは「若い学生が年配者に混じって表彰されており、東海大学生の行っているボランティア活動に感心した。また、どういった活動をしているか認識できた。」等の感想を頂きました。

プロジェクトメンバーは「社会的に重要なボランティア活動であることを評価されたことがうれしい。今後も継続的に啓発活動に取り組んでいきたい。」と語っています。