チャレンジプロジェクト・ユニークプロジェクトが「2015年度松前重義賞」を受賞しました

松前重義賞は、本学の”建学の精神”に基づき、文化・スポーツ・学術研究の分野で顕著な成績を収めた本学園の学生、生徒、児童、園児、教職員と卒業生をたたえるものです。本年度、チャレンジセンターからは以下のプロジェクトが受賞しました。

【文化部門 団体の部(大学・短大) 優秀団体賞】 ( )・・・活動成果

ライトパワープロジェクト・ソーラーカーチーム(ブリヂストン・ワールド・ソーラー・チャレンジ2015 総合3位)

ライトパワープロジェクト・電気自動車チーム(ワ―ルド・エコノ・ムーブ2015 エコノムーブ・ライトAクラス 優勝)

先端技術コミュニティACOT(ETロボコン2015 地区大会 イノベーター部門 総合優勝/九州経済産業局長賞)