【告知】Tokai International Communication Clubがワークショップ「第4回世界の国々をのぞいてみよう~ペルー~」を開催します

Tokai International Communication Clubが2月27日に秦野市立南公民館(神奈川県秦野市)で「第4回世界の国々をのぞいてみよう~ペルー~」を開催します。本企画は、小学生とその保護者を対象に”子ども達が外国に興味を持ち、将来的には国際的視野を持ってもらう”ことを目的に2014年度よりイベントを行っています。9月の中国に続き、今回はペルーをテーマに、講師にはトルヒーヨ出身の市川ジョバンニ氏(神奈川県立地球市民かながわプラザ所属)を講師に招いて、挨拶ゲームや食べ物体験、楽器や踊りの体験などペルーの文化に触れられる企画を催します。

【開催概要】ペルー.jpg

日時:2016年2月27日(土) 14:00~16:15(13:30受付開始)

場所:秦野市立南公民館(神奈川県秦野市今泉598)

対象:小学1~6年生とその保護者 ※保護者同伴での参加が必須です

内容:ペルーに関する体験型ワークショップ

講師:市川ジョバンニ氏(ペルー・トルヒーヨ出身)

神奈川県立地球市民かながわプラザ(あーすぷらざ)にて外国人教育相談スペイン語サポーターとして勤務。そのほかにも、藤沢市教育委員会教育部教育指導課の国際理解協力員として小学生や保護者へのサポート活動に従事。

申込み:参加者全員(保護者も含む)の氏名と、連絡のつく電話番号を記載いただき、以下のアドレスへメールをお送り下さい【mcu.ticc@gmail.com】(2月26日締め切り)

※食べ物のアレルギーがある方は、メールにその旨もお知らせ下さい。

※プロジェクトより、受付確認メールを返送いたします

アクセス:秦野駅から徒歩15分。バスをご利用の際には、秦野駅北口発「畑中経由渋沢駅行き」または「震生湖経由比奈窪行き」乗車、「南公民館前」下車(バスの本数が少ないのでご注意下さい)

主催:Tokai International Communication Club

後援:秦野市教育委員会