TICCがぶらり旅~鎌倉編~を開催しました

東海大学チャレンジセンター・Tokai International Communication Club(TICC)が7月15日神奈川県鎌倉市にて「TICCぶらり旅~鎌倉編~」を開催しました。

本イベントは「留学生に日本文化を感じてもらい、日本についての好奇心を深めてもらう」ことを目的に今回で3回目の開催となります。

当日は留学生を含めた29名が参加し、4班に分かれ鎌倉を散策しました。散策コースを予め作成し、高徳院・鶴岡八幡宮・報国寺を回り、大仏の前で写真撮影や昼食を食べながら日本の文化を学び交流を深めました。

プロジェクトメンバーの渡辺悠太さん(政治経済学部経営学科1年次⽣)は「参加者全員が協⼒し楽しみ、最後には全員が笑顔で”またね︕”と挨拶することができ、イベントの⽬標を達成できたのではないかと感じました。班の留学⽣とは彼らの⽣活や⺟国についての貴重な話を聞くことができた点が今回の私⾃⾝の⼀番の学びでした。今回の⼀回に留まらず、このような貴重な機会をより積極的に企画し、実⾏していきたいと改めて実感することができました。」と語りました。

7.14kamakura1.jpg

7.14kamakura3.jpg