平塚市民・大学交流事業「平塚市中学生陸上教室」を開催しました

【センターからのお知らせ】 開催日:2012年07月29日

平塚市民・大学交流事業「平塚市中学生陸上教室」を開催

平塚市民・大学交流事業「平塚市中学生陸上教室」が7月29日(日)に東海大学湘南キャンパス陸上競技場で開催され平塚市内の中学校16校・354名が参加いたしました。

本教室は東海大学陸上競技部の学生が、4種目(短距離、長距離、投擲、跳躍)に分かれて、日頃行っている専門的トレーニングを中学生のレベルに合わせた練習内容で実技、講義を交えながら実践することで、参加した中学生や指導者にも好評を博しています。

当日は35度を超える猛暑にも関わらず、中学生達はハードル・ペットボトルを使っての動き作りを行うなど、競技向上ための知識や技術を必死に学び、学生との交流も深めていました。

平塚市民・大学交流事業は「スポーツを通して、生涯スポーツの普及を図り、地域市民と大学の交流展開」を目的とする一環です。