東海大学産学連携フォーラム2015の開催について

昨年に引き続き今年度も東海大学産学連携フォーラムを開催することといたしました。

本フォーラムは本学の地域・産学連携活動及び研究成果の紹介、並びに産学連携支援機関や企業との交流・情報交換により、産学連携の推進及び地域貢献を目的として横浜企業経営支援財団(IDEC)との共催で開催いたします。

本年度は、産学連携における現状や課題と対応(大学技術の活用術)として、野村證券株式会社で野村イノベーションマーケットの運営や大学発新産業創出プロジェクト(JST)の代表事業プロモーターとして活躍されておられる濱田隆徳様に基調講演をいただき、産学連携の事例紹介、研究成果発表、情報交換会を予定しています。

現在までの予定は以下のとおりです。

1.開催日時 : 12月16日(水)13:00~18:30

2.開催会場 : 公益財団法人横浜企業経営支援財団 横浜情報文化センター 情文ホール

3.対  象 : 主に神奈川県内の中小企業及び産学連携支援機関の方々

4.プログラム(予定)