【受験生の皆様へ】11月3日(火・祝)伊勢原キャンパスWebイベント開催のお知らせ!

2020年10月06日

バナー①.png

11月3日(火・祝)伊勢原キャンパスでのオープンキャンパス(来場型)は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、中止とさせていただきます。

そこで代替企画として、11月3日(火・祝)10:00~13:00の時間帯で、Zoomを利用したWebイベントを開催いたします。現役学生から大学生活などを紹介する学生トークライブをはじめ、教員または入学アドバイザーとの個別面談など、普段と変わらぬオープンキャンパスをWebでご用意いたしましたので、この機会にぜひご参加ください!また、同時に大学院の健康科学研究科看護学専攻の個別相談も設けておりますので、ご希望の際は、下記ボタンからお申込みください。

なお、本Webイベントは全て申込制(先着順)です。定員になり次第締め切りとなりますので、お早めにお申込みください。Zoomのダウンロード・当日の接続方法の詳しい説明は、ページ下段『Zoomご利用の流れ』をご覧ください。

<伊勢原キャンパスWebイベント「Go to Web Event in isehara」>

開催日    :11月3日(火・祝)
開催時間   :10:00~13:00
対象     :高校生・既卒者・保護者様・高校教諭
お申込み方法 :下記にある希望学科のボタンをタップし、必要事項を入力・登録ください。
        ※登録後、自動発信されるメールに、ログイン用のID・パスワードが記載されています。

医学科申込.jpg

看護学科申込.jpg

使用ソフト・アプリ :Zoom

※ 事前にスマートフォン又はPC等にZoom(無料)をダウンロード・インストールしてください。
          ※ アカウント登録は不要です。
          ※ LTE通信経由での接続は通信量が多くなりますので、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。
          ※ 録画・録音はご遠慮ください。
          ※ カメラOFFでご参加いただけます。
          ※ ニックネームでご参加ください
          ※ 質問は、チャットから入力できます。
          ※ それぞれの開始時間の5分前から入室可能です。
          ※ 以下のタイムスケジュールから、参加する企画(トークルーム)を自由に選んでください。

ZOOMご利用.jpg

<タイムスケジュール>
スケジュール2.jpg

★健康科学研究科看護学専攻(大学院)の個別相談も受付ます。

ご希望の場合は、お申込みの際、看護学科の企画(トークルーム)から「健康科学研究科看護学専攻(大学院)の個別相談」を選択ください。

<企画内容>

・現役医学部生トークライブ

現役学生がPowerPointを使用しながら、授業や大学生活などを30分程度で紹介します。参考にして入学後のイメージに繋げましょう。

・教員との個別相談
 医学部教員に、進路相談・カリキュラム内容などについて気軽に聞いてみよう!

・入学アドバイザーとの個別相談
 入学アドバイザー(事務職員)に、入試制度・奨学金・各種支援について気軽に聞いてみよう!

<申込みから参加までの手順について>

1.「ご予約」
  「お申込みはこちらから」の希望学科のボタンをタップし、必要事項を入力して送信してください。
  ご登録いただいたメールアドレスに、参加に必要なZoomのURL・ミーティングID・パスワードをお知らせします。

2.「Zoom」アプリをダウンロード・インストール
  ・ 本イベントに参加するには、「Zoom」(無料)が必要です。事前にかならずダウンロードしてください。
  ・ アカウント登録は不要です。
   スマホ・タブレットの方は、App Store、Google Playより「Zoom Cloud Meetings」を検索してダウンロードしてください。

PCの方はZoomホームページ下段のミーティングクライアントより「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロード・インストールしてください。

3.当日「Go to Web Event in isehara」に参加!

・ 事前にお送りしたメールを開いて、準備してください。
    ・ 参加するトークルームの開始5分前になりましたら、URLをタップしてください。Zoomが自動的に立ち上がります。
    ・ 入室しましたら、マイクOFFになっていることを確認してください。
     (自分の顔が画面に映らなくてOKです)

医学科申込.jpgのサムネイル画像

看護学科申込.jpgのサムネイル画像

ZOOMご利用.jpgのサムネイル画像