学校法人東海大学第51回海外研修航海の中止について

先の案内で、2月7日時点で計画通り実施を予定しておりました第51回海外研修航海ですが、「新型コロナウイルス」の検出が発表されて以降感染者数が増加していることに加え、報道や公的機関からの情報を鑑みるとともに、感染症専門家の医療従事者の視点に立脚した意見を総合的に判断した結果、本学としては今回の海外研修航海を中止させていただくこととなりました。

ご参加いただいた皆様には大変なご心配とご迷惑をおかけする事となり、申し訳ございませんが、何卒今般の事情をご賢察いただき、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、これまでに納入していただきました参加費用は全額返金させていただくことといたします。返金方法と手続きに関する詳細が決定しましたら追ってご連絡申し上げます。

学校法人東海大学
海外研修航海実行委員会委員長
東海大学学長 山田 清志

連絡先・お問合せ先