平塚 聖一

平塚 聖一

ヒラツカ セイイチ

  • 教授
  • 学位:博士(食品栄養科学)

基本情報

所属

  • 海洋学部 / 水産学科
  • 海洋学研究科 / 海洋学専攻

ジャンル

  • 水産

研究と関連するSDGs

  • 海の豊かさを守ろう

研究内容

水産資源を最大限に活用するための加工及び品質評価技術の開発

水産加工品は地域色豊かで地域の看板商品になっているものが数多く存在する。優れた水産加工技術と水産加工業を存続させるため、限りある水産資源を最大限に活用するための研究を実施している。具体的には水産物の加工技術開発、及び鮮度、栄養成分の保持技術開発、品質評価等の研究を実施している。

詳細情報

研究キーワード

  • 鮮度保持
  • 揮発性成分
  • 脂肪酸
  • 水産加工

研究分野

  • ライフサイエンス 食品科学 水産加工

所属学会

  • 日本水産学会

共同研究・競争的資金等の研究課題

生化学マーカーを利用した甲殻類マイクロネクトン群集の栄養生態多様性の解明

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お問い合わせ先

取材に関するお問い合わせ

学長室(広報担当)

Tel. 0463-63-4670(直通)


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