平塚 聖一

平塚 聖一

ヒラツカ セイイチ

  • 教授
  • 学位:博士(食品栄養科学)

基本情報

所属

  • 海洋学部 / 水産学科 食品科学専攻
  • 海洋学研究科 / 海洋学専攻

ジャンル

  • 水産

研究と関連するSDGs

  • 海の豊かさを守ろう

研究内容

水産資源を最大限に活用するための加工及び品質評価技術の開発

水産加工品は地域色豊かで地域の看板商品になっているものが数多く存在する。優れた水産加工技術と水産加工業を存続させるため、限りある水産資源を最大限に活用するための研究を実施している。具体的には水産物の加工技術開発、及び鮮度、栄養成分の保持技術開発、品質評価等の研究を実施している。

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大学広報部企画広報課

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