
高塚 千広
タカツカ チヒロ
- 講師
- 学位:博士(理学)
基本情報
所属
- 人文学部 / 人文学科
詳細情報
受賞
- 公益社団法人辻静雄食文化財団 辻静雄食文化賞 第13回辻静雄食文化賞
論文
静岡県の家庭料理 地域の特徴と家庭料理の事例
書籍等出版物
- ルーラル電子図書館 伝え継ぐ日本の家庭料理 いわしの醤油干し・五目ご飯
- いも・豆・海藻のおかず
- 野菜のおかず : 春から夏
- 四季の行事食
- 年取りと正月の料理
- どんぶり・雑炊・おこわ
- 魚のおかず : 地魚・貝・川魚など
- そば・うどん・粉もの
- 汁もの
- 漬物・佃煮・なめ味噌
- 米のおやつともち
- 調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営
- 炊きこみご飯・おにぎり
- 野菜のおかず : 秋から冬
- 魚のおかず : いわし・さばなど
- 小麦・いも・豆のおやつ
- 肉・豆腐・麩のおかず
- すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど
講演・口頭発表等
- 静岡県の家庭料理 地域の特徴 -地理的特徴と食料の生産や調理-
- 小規模加工場の衛生管理 第2
共同研究・競争的資金等の研究課題
植物のストレス馴化を応用した野菜の鮮度保持に関する研究
植物のストレス馴化を応用した野菜の新しい保存方法の開発
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お問い合わせ先
取材に関するお問い合わせ
学長室(広報担当)
Tel. 0463-63-4670(直通)