【更新】「2021年度指定学校推薦型選抜」及び「2021年度公募制学校推薦型選抜」オンライン面接試験について

【10/27 追記】
 本件に関わる情報が集約された「オンライン面接試験 ガイダンスサイト」が開設されました。
 オンライン面接に関する
最新情報は必ず「オンライン面接試験 ガイダンスサイト」をご確認ください。  以上

1.オンライン面接事前登録について
(1)オンライン面接試験の受験には、出願手続とは別に、オンライン面接事前登録サイトでメールアドレス等の登録が必要となります。
   オンライン面接事前登録サイトにアクセスし、必要な情報を登録してください。登録の際には出願書類の「Ⓐ志願票」に印字されている整理番号が必要となります。
(2)登録期間は10月26日(月)~11月4日(水)です。
(3)オンライン面接事前登録の手順は以下のとおりです。
   ①オンライン面接事前登録サイトにてメールアドレスや整理番号等の仮登録を行います。
   ②登録したメールアドレスに本登録用のURLが記載されたEメールが届きます。
   Eメールが届かない場合は登録したメールアドレスの入力間違いまたはメールが迷惑メールフォルダへ振り分けられている場合がありますので、今一度確認してください。
   30分以上たっても届かない場合は、再度①よりやり直してください。
   ③届いたEメールに記載されたURLから本登録を行います。
   ④本登録が完了すると、登録されたメールアドレスに登録完了のEメールが届きます。
(4)メールアドレスの登録について、以下の点にご注意ください。
   ①フリーメールのアドレス等をご登録ください(Yahoo! やGoogle、 @icloud.com等)。
   ②受信拒否設定をされている場合は、事前登録サイトのドメイン(@contact.schoolynk.com)を受信指定してください。
   ③各キャリアメールは受信できない場合があるため登録しないでください(@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp、@softbank.ne.jp、@i.softbank.jp等)。
   ④登録いただいたメールアドレスにはオンライン面接試験に必要な情報が配信されます。

2.オンライン面接試験事前登録サイトURL
  上記の内容をご理解のうえ、登録してください。
  URL https://contact.schoolynk.com/application/?formId=5f919eefd80aac00314b0093
  ※10月27日(火)にオンライン面接試験のガイダンスサイトが本学オフィシャルサイトで公開されます。事前準備や試験上の注意等、オンライン面接試験の詳細な内容が掲載されていますので必ずご確認ください。

3.オンライン面接試験について
(1)オンライン面接試験については、入学試験要項に記載されているとおり11月15日(日)に実施します。
(2)本番のオンライン面接試験用URL及び面接開始時刻については、別途、Eメールでお知らせします。
   お知らせ時期は11月11日(水)~11月13日(金)頃を予定しています。
   【注意】事前登録サイトURLからはオンライン面接試験は受験できません。

4.使用可能機器について
  マイク及びカメラがついているパソコンまたはスマートフォンについては対応していますが、タブレット端末については対応していません。

5.オンライン面接当日について
  受験生は試験日当日、Eメールに記載された時刻より10分程前に、本番のオンライン面接試験用URLをクリックし、OSブラウザテスト、カメラテスト、マイクテスト、スピーカーテスト、インターネット回線の速度テストを行い、問題ないことを確認したうえで、[入室する]ボタンを押してください。入室すると「接続待機中です。開始までしばらくおまちください」と表示されますので、開始時刻までお待ちください。受験実施状況等により、面接開始時刻に開始されない場合がございます。

6.事前テスト(プレサポート)について【必須】
  オンライン面接を実施する前に、必ずプレサポートをご利用ください。なお、11月12日(木)までに予約が必要になります。

本番と同様のオンライン面接環境において、プレサポート専任スタッフと接続環境を確認できます。
  下記のWEBフォームより予約してください。

事前テストに関する注意点
・オンライン面接プレサポートの所要時間はおよそ15分となります。
・事前予約制となっております。お電話での受付は対応しておりませんので、WEBフォームよりお申込みをお願いします。
・時間変更やキャンセルのご希望があれば早めにご連絡をお願いいたします。当日などの急な時間変更のご依頼は受け付けられない可能性がございます。
・事前テストは実際の面接でご利用される予定の端末やネットワークで行ってください。
・利用する端末は最新バージョンにアップデートをした状態でご準備ください。
・受付枠の15分以内に対応終了できなかった場合は、別日または、別時間帯にスケジュールの組み直させていただきますのでご了承ください。
・予約状況によっては、他のご利用希望者様と同時に対応させていただく可能性がございます。

ご不明な点等がございましたら、下記までお問い合わせください。
 東海大学入学センター入学課
 TEL:0463-58-1211(代表)