「2021年度留学生一般選抜(春学期・二期)」における選抜方法の変更について

新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、「留学生一般選抜(春学期・二期)」における面接試験は、オンラインで実施することに変更いたしました。受験生は自宅等から試験を受けることになりますので、試験当日は湘南キャンパスへ来校する必要はありません。

また、出身校や公的機関の閉鎖により、3か月以内に発行された各種証明書(卒業証明書、成績証明書等)が提出できない等、出願に支障がある方は、事前に国際教育センター事務室までご連絡ください。

なお、「留学生一般選抜(春学期・二期)」における、専門・実技・適性試験についての対応は、以下のとおりとします。

【専門試験について】 教養学部芸術学科のみ
 専門試験の変更点は、こちらをご確認ください。

【実技試験について】 体育学部 体育学科・競技スポーツ学科・武道学科のみ
 実技試験(総合的基礎運動)は実施しません。代わりに「スポーツ活動自己報告書」による書類審査を行います。
 また、オンライン面接試験において、スポーツ活動歴についての質問を行います。
 *「スポーツ活動自己報告書」は「入試出願サイト」よりダウンロードし、記入後、出願書類と一緒に送付してください。

【適性試験について】 医学部看護学科のみ
 以下のとおり変更します。
 ・小論文
  →出願締切後、出願者に対し小論文の課題を通知します。指定された期日までに、郵送にてご提出ください。

・筆記試験
  →試験日当日に実施を予定していた「筆記試験」は実施しません。面接試験の中での口述試験(生物基礎の基礎知識)に変更します。

本件に関わるお問い合わせ先
 東海大学 国際教育センター事務室
 ☎ 0463-58-1211(代表) ✉  oasis@tsc.u-tokai.ac.jp