4年次生と大学院修士2年次生向けの第3回学内合同企業説明会を開きました

熊本キャンパスで10月10日に、総合経営学部と産業工学部の4年次生と大学院修士2年次生を主な対象とした学内合同企業説明会を開催しました。製造業やサービス業などから約50社の地元企業や団体が参加。学生たちがさまざまな企業のブースを訪れ、採用担当者から企業理念や業務内容、未来のビジョンについての説明に耳を傾け、メモを取りつつ熱心に質問する姿も見られました。

参加学生からは、「数多くの企業が一堂に会するこの機会を生かし、多様な業種のブースを巡ることができました。企業選択の視野が広がり、自分の希望にマッチした会社を見つけることもできました」「企業についての説明だけでなく、効果的な就職活動の方法についてもアドバイスをいただけました。貴重な経験を生かしてラストスパートをかけ、なんとしても内定をつかみたい」といった声が聞かれました。