高輪キャンパスと付属高輪台高校でクリスマスイルミネーションを点灯しました

高輪キャンパスの情報通信学部生によるチャレンジセンター「Takanawa共育プロジェクト」(TKP)が昨年12月1日から25日まで、キャンパス内 にクリスマスイルミネーションを設置。冬の夜空を鮮やかに彩りました。また、9日から25日には、隣接する付属高輪台高等学校でもイルミネーションを点灯 しました。TKPは高大の連携を深めようと2013年から同高生徒会と協力してクリスマスツリーを設置しています。9日には、メンバー10名と生徒7名が 協力してツリーにイルミネーションを飾り付け、点灯式を行いました。

メンバーは、「生徒と力を合わせ、満足のいくクリスマスイルミネーションを完成させることができました。ツリーを見た地域の方々や高校生、大学生から”とてもきれい”といったうれしい感想も聞くことができ、本当によかった」と話していました。