海洋学部を象徴する学生たちを「TOKAI OUTSTANDERS」として任命しました

海洋学部では、本学部を象徴する学生を「TOKAI OUTSTANDERS」として認定し、11月26日に清水キャンパスで任命式を開催しました。これは、本学部生の中から、学業だけではなく、課外活動や 国際交流活動、プロジェクト活動といったさまざまな分野で顕著な成果を収めている学生たちを、「海洋学部を象徴する学生」として選出し、広報活動や地域貢 献活動、国際貢献活動などの場で活躍してもらうことを目的としています。

今年度選出されたのは八木なつみさん(海洋文明学科2年次生)、内田理子さん(環境社会学科2年次生)、長谷川舜さん(海洋地球科学科3年次生)、畑野明 香さん(水産学科生物生産学専攻2年次生)、鈴木伊織さん(同学科食品科学専攻3年次生)、堤和樹さん(海洋生物学科3年次生)、法柏颯さん(航海工学科 航海学専攻3年次生)、柏木貴裕さん(同学科海洋機械工学専攻3年次生)の8名です。

当日は千賀康弘学部長、川崎一平学部長補佐、秋山信彦学部長補佐をはじめ、各学科の主任、教職員が出席。任命式終了後には懇親会を開催し、学生たちと親睦 を深めました。選出された学生たちからは、「これからの1年間、多くの人と交流を深めることを楽しみにしています」「学部で開催する行事やイベントに積極 的に参加し、広報の一翼を担えれば」といった声が聞かれました。