札幌キャンパスの2014年度秋学期学位授与式を挙行しました

札幌キャンパスで学んだ大学院生と学部生を対象とした2014年度秋学期学位授与式を3月21日に、札幌キャンパス体育館で挙行しました。大学院国際地域学研究科、国際文化学部、生物理工学部、芸術工学部の修了生と卒業生計257名に、修士ならびに学士の学位記を授与しました。

当日は多数の来賓にご臨席を賜り、保護者の皆さまとともに修了生・卒業生たちの未来への一歩を祝福していただきました。式では建学の歌斉唱に続いて、各研究科と学部の総代に髙野二郎副総長から学位記を授与。学業や課外活動で顕著な成績を収めた学生に総長賞などの各賞が贈られました。髙野副総長は式辞で、卒業生をはじめ保護者らにお祝いを述べるとともに、「本学で体験したあらゆる事柄は今後の人生で必ず役に立つものであると確信しています。自信を持って社会に向かって旅立ってください」とエールを送りました。

また来賓としてご臨席いただいた旭川市の岡田政勝副市長より、西川将人市長から寄せられた祝辞を代読いただき、「晴れの門出を迎えられた皆さまの胸中には、大きな喜びとともに、学生生活におけるさまざまな思い出が駆けめぐっていると存じます。今後の時代を担う人材として、皆さまが自ら進む道で大いに活躍されることを期待しております」とメッセージが寄せられました。

札幌キャンパスの2014年度秋学期学位授与式を挙行しました