湘南キャンパスに22名の児童が来訪しました

10月27日(火)に湘南キャンパス近くの平塚市立みずほ小学校より、「生活科」の授業の一環で2年生22名が湘南キャンパスへ来訪し、授業や施設の見学とスポーツ体験が行われました。

当日、児童たちは体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科 伊藤栄治准教授の研究室に所属するゼミ学生の案内で、6号館での授業見学、総合体育館やイングリッシュ・ゾーンに設定されているインターナショナルカフェなどの施設説明を受けました。

また、ラグビーW杯イングランド大会で活躍した東海大学の卒業生、リーチ・マイケル選手、三上正貴選手、木津武士選手らが在学中に汗を流したラグビー場でのラグビー体験、15号館トレーニングセンター見学も行われ、子どもたちは大学という世界の大きさに目を奪われていました。

後日、本学宛に平塚市立みずほ小学校より、お礼として素敵な直筆ポスターをいただきました。児童たちからの「ありがとう」の気持ちが強く伝わる1枚でした。

Document-page-001 - コピー - コピー.jpg

近隣の小学校より来訪01.jpg