フットサル地域交流会に学生が運営協力並びに参加をしました

11月15日(日)上原地区体育会主催(東海大学協力)「フットサル地域交流会」が渋谷区富谷小学校で行われました。上原・富ヶ谷地区の住民の皆さまをはじめ、長谷部渋谷区長、学生、職員ら約60名が参加し、小学生から50代の方がフットサルを通じて世代間を越えた交流を深めることができました。

この交流会は、昨年までソフトボールを行っていましたが、参加者の減少から別のスポーツを検討したところ、チャレンジセンターユニークプロジェクトよょさんぽと代々木教学課が定期的に行っているフットサルイベントに参加された上原地区体育会の要請により、今年度初めての開催となりました。

当日は、天気が不安定なため、雨天でも実施できるよう体育館でのパドルテニスやソフトバレーが行える準備をしましたが、開始とともに天気が回復し、人工芝という素晴らしいグラウンドも相俟って無事にフットサル地域交流会を行うことができました。

フットサル地域交流会 (1).JPG

フットサル地域交流会 (2).JPG